fbpx
الاجتماعية والثقافيةالدراسات البحثية

رؤية فرجينيا وولف لحقوق المرأة في روايتها فرجينيا وولف

Virginia Woolf’s Image of Women’s Rights in Her Novel Mrs. Dalloway

 Khawla Kamel Abdullah Al-Kurdy – Amman  –  Jordan

Haifaa Kamel Abdullah Al-Kurdy – Amman  –  Jordan

 

  • المركز الديمقراطي العربي – 
  • مجلة الدراسات الثقافية واللغوية والفنية : العدد السابع  أيار – مايو “2019”، وهي مجلة دولية محكمة تصدر عن المركز الديمقراطي العربي المانيا- برلين.
  • تعنى بنشر الدراسات والبحوث في التخصصات الأنثروبولوجيا واللغات والترجمة والآداب والعلوم الاسلامية والعلوم الفنية وعلوم الآثار.كما تعنى المجلة بالبحوث والدراسات الاكاديمية الرصينة التي يكون موضوعها متعلقا بجميع مجالات علوم اللغة والترجمة والعلوم الإسلامية والآداب، وكذا العلوم الفنية وعلوم الآثار، للوصول الى الحقيقة العلمية والفكرية المرجوة من البحث العلمي، والسعي وراء تشجيع الباحثين للقيام بأبحاث علمية رصينة.
Nationales ISSN-Zentrum für Deutschland
 ISSN  2625-8943

 

للأطلاع على البحث “pdf” من خلال الرابط المرفق :-

https://democraticac.de/wp-content/uploads/2019/04/%D9%85%D8%AC%D9%84%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%B1%D8%A7%D8%B3%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%AB%D9%82%D8%A7%D9%81%D9%8A%D8%A9-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%BA%D9%88%D9%8A%D8%A9-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%81%D9%86%D9%8A%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%AF%D8%AF-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D8%A7%D8%A8%D8%B9-%D8%A3%D9%8A%D8%A7%D8%B1-%D9%85%D8%A7%D9%8A%D9%88-2019.pdf

Abstract :

The target of this study is to shed light on Virginia Woolf’s image of women’s rights in her novel Mrs. Dalloway.  Our study contains   introduction which focuses on the concept of women’s rights  , the national organizations established certain sections on the status of women’s rights, the concept of empowerment and women’s empowerment, also the researcher presents quick glance of Virginia’s life as a feminist writer; beside  show different studies which focus on Virginia’s image of women’s rights ;regardless to the study’s problem which  concentrates on the main question: How Virginia Woolf presents her  image of women’s rights in her novel Mrs. Dalloway  .At the end, the conclusions are stated in the study .

ملخص:

هدفت الدراسة إلى تسليط الضوء على روية فرجينا وولف لحقوق المرأة في روايتها السيدة دولوي ،هذه الدراسة  تحتوي على المقدمة والتي تركز على مفهوم حقوق المرأة  ،والمنظمات الدولية المختلفة والتي انشأت بنود خاصة عن حقوق المرأة ،ومفهوم تسليح المرأة  ،بالإضافة إلى استعراض لمحة سريعة عن حياة فرجينيا باعتبارها كاتبة نسائية مناضلة ،بالانسجام مع ذلك ،تم التطرق لبعض الدراسات التي ركزت على رؤية فرجينيا بالنسبة لحقوق المرأة،أما بالنسبة لمشكلة الدراسة فقد ركزت الباحثة على السؤال الرئيس :ما هي رؤية فرجينا وولف لحقوق المرأة في روايتها السيدة دولوي؟ وفي نهاية الدراسة الخاتمة.

المركز الديمقراطى العربى

المركز الديمقراطي العربي مؤسسة مستقلة تعمل فى اطار البحث العلمى والتحليلى فى القضايا الاستراتيجية والسياسية والاقتصادية، ويهدف بشكل اساسى الى دراسة القضايا العربية وانماط التفاعل بين الدول العربية حكومات وشعوبا ومنظمات غير حكومية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى