fbpx
الاجتماعية والثقافيةالدراسات البحثيةالمتخصصة

دور المدير الاستراتيجي في تفعيل الأداء المتميز في المؤسسة

اعداد : د. بـهوري نبيل، كلية العلوم الاقتصادية والتجارية وعلوم التسيير جامعة خميس مليانة (الجزائر).

 

  • المركز الديمقراطي العربي – 
  • مجلة تنمية الموارد البشرية للدراسات والابحاث: العدد الثالث كانون الثاني – يناير “2019”، وهي مجلة علمية دولية محكمة تصدر عن المركز الديمقراطي العربي المانيا- برلين.وتعنى بنشر الدراسات والأبحاث في مجال الموارد البشرية باللغات الثلاث: العربية، الفرنسية والانجليزية.
Nationales ISSN-Zentrum für Deutschland
  ISSN  2625-5596
للأطلاع على البحث “pdf” من خلال الرابط المرفق :-

الملخص:

إن الإدارة الإستراتيجية تختلف عن غيرها من الإدارات الأخرى حيث تمثل قمة الهرم في المؤسسة، ويتم على مستواها تحديد المسار الإستراتيجي للمؤسسة، وسوف يتم التطرق في هذا البحث إلى مفهوم الإدارة الإستراتيجية ومستوياتها وأساليبها، ومزاياها كما سيتم التطرق إلى مفهوم ودور المدير الإستراتيجي، وأهم مهاراته وأدواره وأهم خصائص مهامه والتحديات التي تعيق عمله في تفعيل الأداء المتميز في المؤسسة.

Abstract :

Strategic management is different from other departments, which represent the top of the institution’s pyramid and is at the level of determining the strategic path of the institution; it will be addressed in this research according to the concepts of strategic management, levels and methods, as well as the benefits of the role and role of the strategic manager. And his roles and the most important characteristics of his tasks and challenges that hinder his work in the activation of the outstanding performance of the institution.

 

المركز الديمقراطى العربى

المركز الديمقراطي العربي مؤسسة مستقلة تعمل فى اطار البحث العلمى والتحليلى فى القضايا الاستراتيجية والسياسية والاقتصادية، ويهدف بشكل اساسى الى دراسة القضايا العربية وانماط التفاعل بين الدول العربية حكومات وشعوبا ومنظمات غير حكومية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى