fbpx
الدراسات البحثيةالقانونية والعلوم الاداريةالمتخصصة

قانون القومية الإسرائيلي من منظور القانون الدولي

Israeli national law from the perspective of international law

اعداد : العمري حكيم – باحث دكتوراه علوم تخصص قانون – كلية الحقوق والعلوم السياسية – جامعة يحي فارس- المدية.

 

  • المركز الديمقراطي العربي –
  • مجلة العلوم السياسية والقانون : العدد الخامس عشر أيار – مايو 2019 – المجلد3 – وهي مجلة دولية محكمة تصدر عن المركز الديمقراطي العربي المانيا- برلين.
  • تُعنى المجلة في الدراسات والبحوث والأوراق البحثية عمومًا في مجالات العلوم السياسية والعلاقات الدولية،والقانون والسياسات المقارنة، والنظم المؤسسية الوطنية أو الإقليمية والدولية.
Nationales ISSN-Zentrum für Deutschland
ISSN  2566-8056

Journal of Political Science and Law

 

للأطلاع على البحث من خلال الرابط المرفق :

https://democraticac.de/wp-content/uploads/2019/05/%D9%85%D8%AC%D9%84%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%84%D9%88%D9%85-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%8A%D8%A7%D8%B3%D9%8A%D8%A9-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%A7%D9%86%D9%88%D9%86-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%AF%D8%AF-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%A7%D9%85%D8%B3-%D8%B9%D8%B4%D8%B1-%D8%A3%D9%8A%D8%A7%D8%B1-%D9%85%D8%A7%D9%8A%D9%88-2019.pdf

ملخص:

تهدف هذه الدراسة إلى مناقشة الآثار القانونية المترتبة على سن قانون الأساس:إسرائيل-الدولة القومية للشعب اليهودي على الوضع القانوني لكل العرب الذين سيعيشون في ظل النظام الدستوري بموجب هذا القانون، وسنوضح أن قانون الأساس هذا يقع ضمن حدود المحظورات المطلقة بموجب القانون الدولي وبالتالي فهو غير شرعي لكونه قانونا استعماريا له خصائص الفصل العنصري. وباطل وفق أحكام القانون الدولي والمواثيق والاتفاقيات الدولية، ولا يرتب أي آثار قانونية و يستوجب المساءلة والمحاسبة في إطار الشرعية الدولية وميثاق الأمم المتحدة، ويمثل تهديد خطير للسم والأمن العالميين.

Abstract :

The purpose of this study is to discuss the legal implications of the enactment of the Basic Law: Israel – the national state of the Jewish people – on the legal status of all Arabs who will live under the constitutional order under this law, and we will clarify that this Basic Law falls within the limits of absolute legislation under international law, Legitimizing the fact that it is a colonial law that has the characteristics of apartheid. It is void in accordance with the provisions of international law and international covenants and conventions. It has no legal implications and requires accountability and accountability within the framework of international legitimacy and the Charter of the United Nations and represents a serious threat to international peace and security.

الوسوم

المركز الديمقراطى العربى

المركز الديمقراطي العربي مؤسسة مستقلة تعمل فى اطار البحث العلمى والتحليلى فى القضايا الاستراتيجية والسياسية والاقتصادية، ويهدف بشكل اساسى الى دراسة القضايا العربية وانماط التفاعل بين الدول العربية حكومات وشعوبا ومنظمات غير حكومية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق